Platos principales

Pollo Dulce al Horno

Descripción

Esta es otra receta de pollo dulce. Me recuerda al pollo con miel que yo solía hacer para Rosh Hashaná.

Ingredientes

1-1.5 kg. de pollo cortado en presas

2 huevos, batidos

2 cucharadas de agua

1 taza de harina de matzá

1 cucharita de sal

1/8 cucharita de pimienta

1/2 cucharita de ajo en polvo

1/2 taza de aceite de oliva

1/2 taza de agua caliente

1/4 taza de puré de manzana sin azúcar

1 taza de jugo de naranja

Preparación

Remover la piel del pollo. Quitar el exceso de grasa y secarlo. En un recipiente hondo, combinar los huevos y el agua. Batir bien. En otro recipiente hondo, combinar la harina de matzá, la sal, la pimienta y el ajo. Sumergir el pollo en la mezcla de huevo y después pasarlo por la mezcla de harina de matzá.

Freír el pollo en aceite a fuego medio hasta dorarlo, aproximadamente 5 minutos de cada lado. Remover el pollo del fuego y colocarlo en una bandeja para hornear. (No engrasar la bandeja).

En un recipiente pequeño, combinar el agua caliente, el puré de manzana y el jugo de naranja. Verter sobre el pollo y cubrir con papel aluminio. Hornear en un horno precalentado a 160 grados C (325 F) por 45 minutos o hasta que esté tierno. Rociar con su propio jugo ocasionalmente.

 

Pollo con Damascos

Descripción

He aquí una receta de pollo dulce.

Ingredientes

1 pollo de 1.5 kg. cortado en cuartos o en octavos

2 cucharadas de damascos dulces confitados

2 cucharadas de mayonesa

2 cucharadas de ketchup sin azúcar o salsa de tomate

2 cucharadas de cebolla seca picada

1 cucharada de sal de mar

Preparación

Mezclar todos los ingredientes excepto el pollo. Distribuir la salsa sobre el pollo y cubrir. Hornear a 180 grados C (350 F) por 1 hora y 10 minutos. Destapar y hornear otros 20 minutos.

Nota: Si deseas una receta con menos grasa, puedes usar 1 cucharada de mayonesa en vez de 2, y remover la piel del pollo. Sólo asegúrate de cubrir el pollo completamente para que no se seque.

 

Muslos de Pollo con Miel, Aceitunas y Orégano

Descripción

Todos estos ingredientes podían ser encontrados en una cocina bíblica, excepto y muy curiosamente, el pollo; el cual llego a Tierra Santa desde India en la época Talmúdica; esparciéndose desde el este de Asia y el Mediterráneo hacia el resto del mundo. A través de los siglos, se ha convertido en una de las comidas más solicitadas en Israel. Adaptado de “The Essential Book of Jewish Festival Cooking” (El Libro Esencial de la Cocina Judía Festiva) escrito por Phyllis Glazer y Miriyam Glazer.

Ingredientes

12 muslos de pollo. Rinde para 6 porciones.

Adobo:

1/2 taza de vinagre de vino tinto

1/4 taza de aceite de oliva extra virgen

1 cucharada de alcaparras en salmuera, escurridas y picadas

6 dientes de ajo, molidos

2 cucharadas de orégano seco

300 gramos de aceitunas sin su semilla

Sal

Pimienta fresca a gusto

1/2 taza de miel

1/2 taza de vino blanco seco

Preparación

Lavar los muslos de pollo y colocarlos en un recipiente. Verter agua hirviendo hasta cubrir y dejar reposar por 2-3 minutos. Con un chuchillo afilado, raspar la piel del pollo para remover el exceso de grasa en la superficie. Secar y colocar en una cacerola.

Mezclar todos los ingredientes para el adobo excepto la miel y el vino; cubrir los muslos con el adobo y refrigerar por un mínimo de 8 horas o dejar toda la noche. Darle vueltas ocasionalmente.

Precalentar el horno a 190 grados C (375 F). Colocar en una bandeja todos los muslos de pollo con la piel hacia arriba y verter el vino encima. Untar la miel generosamente en todos los muslos, y cubrir la bandeja con papel aluminio. Hornear por 1 hora, remover el papel aluminio y continuar horneando hasta que la parte de arriba esté dorada.

(Puedes prepararlo algunas horas en adelantado y recalentarlo en el horno. Las sobras pueden ser recalentadas en el microondas al día siguiente).

 

Guiso de Carne Otoñal

Descripción

Un guiso aromático que combina la dulzura del nuevo año con la recompensa de la cosecha. Rico y caliente para una fría noche dentro de la Sucá.

Ingredientes

2 cucharadas de aceite de oliva

1.5 kg. de carne para guiso

2 cucharitas de ajo picado

8 tazas de agua

2 cucharadas de polvo de caldo de carne

6 zanahorias, peladas y cortadas en pedazos grandes

1 colinabo (rutabaga), pelado y cortado en pedazos grandes

2 nabos, pelados y cortados en pedazos grandes

1 cebolla cortada en cubos

2 cucharitas de comino molido

1 cucharita de pimienta negra

1 cucharita de canela

1/2 cucharita de jengibre

1 taza de ciruela pasa sin su semilla

1 taza de damascos secos (revisar a trasluz que no tengan bichos)

1/2 taza de almendras finamente picadas, opcional

Preparación

Dorar la carne y el ajo en el aceite, en una olla. Agregar el agua, polvo de caldo de carne, zanahoria, colinabo, nabo, cebolla, especies y revolver. Llevar a hervor. Agregar las ciruelas pasas, damascos y almendras. Cubrir. Reducir a fuego lento, hasta que la carne este tierna (2 horas mínimo; mientras más lo dejes cocinando, mejor el sabor). Revolver ocasionalmente.

 

Guiso de Carne y Manzanas con Bolas de Masa

Descripción

Un inusual y festivo manjar. Rinde para 10-12 porciones.

Ingredientes

2 kg. de carne para guiso

1/2 taza de harina

1/2 cucharita de pimienta

3 cebollas grandes, rebanadas

2 dientes de ajo, molidos

1 1/2 taza de jugo de manzana

4 cucharadas de vinagre de manzana

2 manzanas rojas grandes, en pedacitos

3 cucharitas de polvo de curry

1/4 taza de azúcar morena

1/2 taza de ketchup

Bolas de Masa

1 taza de salsa de manzana

2 huevos, batidos

2 cucharitas de perejil seco

2 tazas de harina

2 cucharitas de polvo de hornear

1 cucharita de sal

Preparación

Mezclar la harina con la pimienta y cubrir la carne con esa mezcla. En una olla grande, colocar la carne abajo, encima la cebolla y encima las manzanas. Verter el ajo, jugo de manzana, vinagre y polvo de curry encima. Cubrir con azúcar morena y ketchup. Llevar a hervor, luego reducir a fuego lento, cubierto por 2-3 horas, hasta que la carne esté tierna. Combinar los ingredientes para las bolas y con una cuchara, verter bolitas dentro del guiso. Cubrir y cocinar por 45 minutos más, hasta que las bolitas están esponjosas.

 

Ternera con Alubias

Descripción

Este guiso no es el más bonito, pero es delicioso. Rinde para 8 porciones.

Ingredientes

1/4 taza de aceite de canola

2 dientes de ajo, aplastados

1 kg. de pecho de ternera deshuesado, cortado en cubos de 3 cm. (puedes sustituir por cordero o carne de vaca)

2 tazas de agua

1 cucharita de sal

1 cucharita de páprika

1/2 cucharita de pimienta de jamaica molida

1/2 cucharita de canela

1/2 cucharita de orégano

2 paquetes de alubias congeladas (300 gramos cada uno)

Preparación

En una olla grande, calentar el aceite y saltear el ajo por 2 minutos. Agregar la carne y dejar que se dore. Agregar el agua y las especies. Llevar a hervor, cubrir, reducir a fuego lento y dejar cocinar por 45 minutos. Agregar las alubias y cocinar por 45 minutos más o hasta que la carne esté tierna. Servir con arroz.

 

Pechugas de Pollo Rebozadas con Salsa de Tomate y Albahaca

Ingredientes

8 pechugas de pollo sin piel y sin huesos

1 taza de pan rallado sazonado

Aceite de canola

Preparación

Calentar 4 cucharadas de aceite a fuego medio en una sartén. Sumergir las pechugas de pollo en el pan rallado, cubriendo los dos lados, y colocarlas en la sartén. Freír hasta que estén crocantes. Aproximadamente 7 minutos de cada lado. Puedes servirlo caliente o a temperatura ambiente. Servir con la salsa.

 

Salsa de Tomate y Albahaca

5 tomates maduros, picados

1 ramo de albahaca fresca, picada

4 dientes de ajo, molidos

1/4 taza de aceite de oliva

Mezclar las pechugas con la salsa.

 

Pollo Chino

Descripción

Este es un viejo elegido, es dulce y es siempre un éxito. Rinde para 8-12 porciones.

Ingredientes

2 pollos (de 1 – 1.5 kg. cada uno)

2 cucharitas de páprika

2 cucharitas de ajo granulado

1 cucharita de mostaza seca

4 dientes de ajo, molidos

1 taza de salsa de soya

1 taza de miel

1 cucharita de jengibre

Preparación

Precalentar el horno a 200 grados C (400 F). Colocar el pollo en una bandeja para hornear y rociarle las especias. Asar por 1/2 hora. Combinar los ingredientes restantes y verter sobre el pollo. Reducir la temperatura a 180 grados C (350 F) y cocinar 1 hora más. Servir con arroz.

 

Pollo con Miel y Manzana

Descripción

Esta es una versión más simple del pollo gourmet de mi amiga Debbie.

Ingredientes

2 pollos (de 1 – 1.5 kg. cada uno) cortado en 8 presas.

2 cucharitas de canela

1 cucharita de nuez moscada

1/2 cucharita de pimienta

1 paquete (de 300 gramos) de aros de manzana secos

2 manzanas doradas, en pedacitos

1/2 taza de miel

1/4 taza de jugo de manzana

1/4 taza de salsa de soya

Preparación

Precalentar el horno a 180 grados C (350 F). Colocar el pollo en una bandeja de hornear y rociar encima las especias. Tirar encima del pollo las manzanas secas y frescas. Combinar la miel, el jugo de manzana y la salsa de soya y verter sobre el pollo. Hornear entre 1 hora y media y 2 horas.

 

Ensalada de Pollo con Naranjas y Dátiles

Descripción

Una alternativa refrescante para el almuerzo de un caluroso día de Iom Tov.

Rinde para 8 porciones.

Ingredientes

4 tazas de jugo de naranja

2 kg. de pechugas de pollo deshuesadas y sin piel, cortada en cubos

1/2 taza de dátiles picados

1/2 taza de almendras finamente rebanadas y tostadas

2 tazas de gajos de mandarina enlatada

2/3 taza de almíbar

1 taza de guisantes (chícharos, arvejas) congelados, descongelados

4 tazas de lechuga

Aderezo

2/3 taza de jugo de mandarinas

6 cucharadas de aceite de oliva

6 cucharadas de aceite de canola

6 cucharadas de vinagre de vino blanco

3 cucharitas de canela

Sal y pimienta a gusto

Preparación

Hervir en una cacerola el jugo de mandarina. Agregar los cubos de pollo. Cubrir, reducir a fuego lento y dejar cocinar por 20 minutos. Remover del calor y dejar enfriar. Remover el pollo del jugo de naranja. En un recipiente grande, combinar el pollo, los dátiles, las almendras, las mandarinas y los guisantes. Combinar todos los ingredientes del aderezo y verter sobre la mezcla del pollo. Mezclar. Colocar las hojas de lechuga en un plato de servir. Cubrir con la mezcla de pollo y servir. Si no se va a servir inmediatamente, mantener refrigerado.

 

Pollo con Semillas de Sésamo

Descripción

Un favorito de los adultos y de los niños. Rinde para 8-12 porciones.

Ingredientes

2 huevos

1/3 taza de agua

1 taza de harina de matzá

1-1/2 cucharitas de sal casher

2 cucharitas de páprika

1 cucharita de orégano

1 cucharita de albahaca

1/2 cucharita de polvo de cebolla

1/2 cucharita de polvo de ajo

1/2 taza de semillas de sésamo (ajonjolí)

2 pollos (de 1 – 1.5 kg. cada uno) cortado en 8 presas

1/3 taza de margarina derretida o aceite de canola

Preparación

Precalentar el horno a 180 grados C (350 F). Batir los huevos con agua. Combinar la harina de matzá con la sal, las especias y las semillas de sésamo. Sumergir las presas de pollo en la mezcla de huevo y luego cubrirlas con la mezcla de harina de matzá. Colocar las presas de pollo en una bandeja grande de hornear y rociarles la margarina o el aceite. Hornear aproximadamente 1 hora y media.

 

Guiso en una Calabaza

Descripción

Este es un manjar especial de Sucot. Sigue las instrucciones cuidadosamente. (Yo una vez no las seguí y fue un completo desastre).

Ingredientes

3 cucharadas de aceite de oliva

1.5 kg. de carne para guiso

1 cebolla grande, picada

2 dientes de ajo, molidos

2 tomates grandes, picados

1 pimiento verde (morrón) grande, picado

1 taza de damascos secos

3 papas blancas, peladas y picadas

3 batatas (papa dulce, boniato, camote) peladas y picadas

8 tazas de agua

2 cucharadas de polvo de caldo de carne

Sal y pimienta a gusto

1 calabaza grande

1/4 taza de margarina, derretida

1/4 taza de vino tinto

1 lata de 400 gramos de choclo (maíz), escurrido

Preparación

Dorar la carne, la cebolla y el ajo en aceite. Agregar los tomates, el pimiento verde, los damascos, las papas, el agua y el polvo de caldo de carne. Agregar sal y pimienta. Llevar a hervor, reducir a fuego lento, cubrir y dejar cocinar por 1 hora.

Precalentar el horno a 160 grados C (325 F). Cortar la parte de arriba de la calabaza y desecharla. Sacar las semillas. Cubrir la parte interior de la calabaza con la margarina derretida. Colocar la calabaza en una placa de hornear. Agregar el vino y el choclo al guiso, mezclar, y verter todo el guiso dentro de la calabaza. Hornear por 1 hora. Colocar la calabaza en una bandeja grande de servir. Incluir un poco de calabaza en cada porción.

 

Asado Dulce y Picante

Descripción

Esta es la receta más popular de mi amiga Elizabeth.

Ingredientes

1 paleta de carne (de 2 a 3 kg.)

1 cebolla, picada y salteada en poco aceite

1/2 jarra (500 ml.) de salsa de pato agridulce

1/2 jarra (500 ml.) de salsa de pato picante

2 cucharadas de polvo de sopa de cebolla

1 bolsa de zanahorias miniatura

Preparación

Colocar la carne en una bandeja grande para asar. Colocar la cebolla encima. Mezclar las salsas con el polvo de sopa de cebolla y esparcir sobre la carne. Cubrir y marinar toda la noche. Precalentar el horno a 180 grados C (350 F). Agregar las zanahorias. Cubrir y cocinar por 2 horas y media. Destapar y cocinar 1/2 hora más. Rociar con su propio jugo frecuentemente. Dejar enfriar y rebanar finamente.

 

Pavo con Kahlúa

Descripción

Fácil y diferente.

Ingredientes

1 pavo grande (7 kg.), remover la molleja

1 cucharada de ajo

2 cucharitas de pimienta

1 cucharada de páprika

1/2 taza de kahlúa casher

Preparación

Precalentar el horno a 160 grados C (325 F). Colocar la pechuga de pavo mirando hacia arriba en una bandeja grande para asar. Rociar las especias sobre el pavo, luego verter el kahlúa casher encima. Cubrir y asar por 3 horas y media. Remover el papel aluminio y asar otra 1/2 hora, hasta que la piel esté dorada. Enfriar y luego cortar. Si queda un poco de color rozado, desaparecerá al recalentarlo.

 

Relleno de Calabacín

Descripción

Este no es un plato tradicional, pero es dulce y hermoso.

Ingredientes

2 calabacines, partidos por la mitad. Remover las semillas e hilos

2 tazas de agua

3/4 taza de nueces, picadas

1/2 taza de manzanas rojas con cáscara, picadas

1 cucharada de canela

2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación

Colocar las mitades de calabacín en una tabla de picar, con la parte cortada mirando hacia abajo. Recortar 1/2 cm. de la parte superior redonda de cada calabacín, para que puedan sostenerse cuando las rellenes. Colocar las mitades de calabacín con el lado hueco mirando hacia abajo en un plato especial de microondas. Agregarles agua. Cubrir el plato con envoltorio de plástico dejando una esquina abierta para que haya ventilación. Colocar el plato en el microondas a temperatura alta hasta que estén casi cocinadas por completo (10-12 minutos aprox.).

Mientras tanto, combinar las nueces, las manzanas, la canela y el aceite en un recipiente. Retirar el agua del plato de los calabacines y darlos vuelta. Dividir la mezcla de nueces entre todas las mitades de calabacín. Colocarlo en el microondas cubierto a temperatura alta, pero con ventilación, por 4 minutos aproximadamente. Servir caliente.

Nota: Si es su tradición no comer nueces durante Rosh Hashaná, entonces puede sustituirlas por coco (o almendras si tu tradición lo permite), o si no, omitirlas por completo.

 

Zanahorias Glaseadas con Arce y Naranja

Descripción

Esta receta es mi apuesta con las tradicionales zanahorias dulces glaseadas.

Ingredientes

12 zanahorias medianas

2 cucharadas de aceite de oliva

2 cucharadas de jugo de naranja

Ralladura de una naranja pequeña

1 cucharadita de sal de mar

2 cucharaditas de nuez moscada

2 cucharadas de jugo concentrado de manzana

1 cucharada de extracto de arce sin alcohol y sin azúcar

Preparación

Pelar las zanahorias y rebanarlas en pedazos de 1/2 cm. Colocar las zanahorias en una olla de vapor tapada, sobre agua hirviendo por 10 minutos o hasta que estén tiernas. Remover del calor y poner a un lado. Calentar el aceite en una olla grande. Agregar el jugo de naranja, la ralladura de naranja, las zanahorias al vapor, sal, nuez moscada y el concentrado de jugo de manzana. Mezclar hasta cubrir todo, y cocinar hasta que esté bien caliente. Remover del fuego y añadir el extracto de arce. Mezclar bien. Servir inmediatamente.

Nota: Asegúrate de rallar solo la parte colorada de la naranja, no la parte blanca ya que es amarga.

 

Hongos Marinados

Ingredientes

1/2 taza de aceite de oliva

4 dientes de ajo grandes, partidos por la mitad a lo largo

1 kg. de hongos pequeños, con el tallo cortado

1/2 taza de perejil italiano fresco, picado

1 y 1/2 taza de vinagre de vino blanco

1/4 taza de jugo de limón fresco

2 cucharadas, más 2 cucharaditas extras, de vinagre de vino tinto

2 hojas de laurel

6 clavos de olor

Preparación

Calentar el aceite en una sartén grande a fuego medio-bajo. Agregar el ajo y saltear hasta que esté dorado; aprox. 6 minutos. Desechar el ajo. Incrementar el fuego a medio-alto. Agregar los hongos y el perejil; saltear hasta que los hongos estén dorados, 8 minutos aproximadamente. Reducir el fuego a medio-bajo. Agregar el resto de los ingredientes. Cubrir y dejar cocinar por 5 minutos. Sazonar con sal y pimienta. Dejar enfriar a temperatura ambiente. Transferir a un recipiente, cubrir y refrigerar hasta que esté frío. (Puedes hacerlo con 2 días de anticipación. Mantener frío). Escurrir los hongos antes de servir.

Rinde para 12 porciones.

 

Ensalada de Jícama, Ejotes y Tomates Cherry

Ingredientes

Tiempo de preparación: 20 minutos. Tiempo de cocción: 8 minutos.

500 gramos de ejotes (porotos verdes, chauchas) cortados en pedazos de 5 cm. de largo

2 cucharadas de vinagre de arroz

1 diente de ajo, molido

1 cucharadita de sal

1/2 cucharadita de pimienta

1/3 taza de aceite de alazor

2 cucharadas de aceite de sésamo asiático

1 jícama, de 1 kg. Pelada y cortada en tiras de 5 x 1/2 cm.

1 kg. de tomates cherry

Preparación

En una olla grande con agua salada hirviendo, cocinar los ejotes hasta que estén tiernos, pero aún crocantes; 8 minutos aproximadamente. Escurrir y lavarlos bajo agua fría hasta que se enfríen.

En un recipiente, combinar el vinagre, el ajo, la sal y la pimienta. Batir el aceite de alazor y el aceite de sésamo. En tres recipientes separados, combinar los ejotes, la jícama y los tomates con la salsa.

En un plato redondo para servir, amontonar los ejotes en el centro. Colocar la jícama alrededor de los ejotes y los tomates alrededor de la jícama, formando un plato tricolor.

Rinde para 6-8 porciones.

 

Espinaca Picada con Semillas de Sésamo Tostadas

Ingredientes

Tiempo de Preparación: 20 minutos. Tiempo de cocción: 8 minutos.

1/4 taza de semillas de sésamo

5 ramos (250 gramos) de espinaca fresca. Bien lavada, con los tallos y raíces cortados.

4 cucharaditas de aceite de sésamo oriental

1 cucharada de vinagre de arroz no sazonado

1/4 cucharadita de salsa de pimiento picante

Preparación

Colocar las semillas de sésamo en una sartén. Rociar un poquito de sal. Prender a fuego medio y revolver las semillas hasta que estén ligeramente doradas. 6 minutos aproximadamente. Poner a un lado.

Cubrir un colador grande con una toalla limpia. Poner la espinaca con agua en una gran olla. Cocinarla a fuego alto hasta blanquear, para que mantengan su fuerte color verde. Darlas vuelta con pinzas para que la cocción sea pareja (alrededor de 4 minutos). Transferir la espinaca al colador ya preparado. Dejar enfriar.

Envolver la espinaca con la toalla, y apretarla para sacar la mayor cantidad de humedad posible. Transferir la espinaca a una tabla, y picar de manera tosca. Colocarla en un recipiente mediano. Agregarle el aceite de sésamo, vinagre y la salsa picante. Revolver bien para que toda la espinaca quede bien cubierta con la salsa. Rociar las semillas de sésamo. (Puedes prepararla con 2 horas de anticipación. Dejar reposar a temperatura ambiente).

Rinde para 8 porciones

Nota: Te puede resultar más fácil usar un escurridor de lechugas para limpiar la espinaca, ya que requiere que cambies el agua varias veces mientras las lavas. Empieza llenando el recipiente del limpiador con agua. Luego, llena la canasta con espinaca, sumérgela en el agua y mueve la espinaca para sacarle la suciedad. Alza la canasta y repite el procedimiento varias veces con agua limpia.

 

Pupietts de Carne

Ingredientes

Preparación

Cortar la carne (mientras esté parcialmente congelada) en láminas de 100 gramos cada una. Ablandarla con un martillo de carne. Colocar el relleno en cada lámina, enrollarla y asegurarla con un palillo. Cocinar con la salsa que tú desees.

Relleno # 1:

Cebolla, en rebanadas

6 pepinos dulces, en trozos

6 rebanadas de pavo ahumado

Freír todo junto por 2 minutos

Relleno # 2:

Mostaza

Pepinos dulces, en trozos

2 zanahorias cocinadas

Relleno # 3:

150 gramos de pollo picado

1 huevo

1/4 taza de crema parve

Sal y pimienta al gusto

Cocinar hasta que esté tierno.

 

Enrollado de Pavo Asado

Ingredientes

2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

1 lomo de pavo de 1 kg. con grasa

7 chalotes, pelados y cortados en mitades

3 pimientos italianos, cortados en tiras de 1 cm. de largo

2 cebollas moradas, cortada en octavos

2 hojas de laurel

1 cucharada de hojas de tomillo frescas

Sal de mar y pimienta fresca

Preparación

Precalentar el horno a 200 grados C (400 F). Calentar el aceite de oliva en una bandeja de hornear resistente al fuego directo, y cuando esté caliente pero no salpicando, dorar el pavo por todos sus lados; alrededor de 8 minutos. Remover la bandeja del fuego. Agregar los chalotes y la cebolla al pavo con los vegetales. Sazonar con sal y pimienta. Machacar las hojas de laurel y rociarlas sobre el pavo junto con las hojas de tomillo.

Cubrir y colocar en la bandeja del medio en el horno. Cocinar por 1 hora, hasta que el pavo esté firme al tacto. Verificar las cebollas y los chalotes ocasionalmente para asegurar que no se peguen a la sartén. Si se están pegando, simplemente agregar 1 o 2 cucharadas de agua y continuar cocinando.

Remover del horno. Remover la cubierta y dejarlo reposar por 10 minutos para dejar que el jugo se selle en la carne. Cortar en rebanadas y servir con los chalotes y cebolla a los lados.

Rinde para 6 porciones.

 

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